Москва - все новости
31 октября 2016, 14:40
1696

Уникальная бригада сосудистых хирургов прекратила свое существование в Москве

© СС0 Public Domain

C cегодняшнего дня прекращает свое существование 41-е отделение сердечно-сосудистой хирургии в ГКБ № 1 им. Н.И.Пирогова. Об этом сообщает в своем Facebook сосудистый хирург Константин Синякин, отмечая, что все стационары знали их как бригаду экстренной ангиохирургической помощи.

«В бригаде всегда трудились врачи, имеющие высшую и первую квалификационную категорию, к. м. н., д. м. н., профессора, заслуженные врачи России. Сотрудники бригады могли оказать любую экстренную и плановую помощь больным с сосудистой патологией — оперировали и разбирали все ситуации «ниже нижней челюсти». Работа в бригаде всегда была не самым легким трудом — бригада состояла из одного сосудистого хирурга на сутки, который должен был в режиме 24/7/365 реагировать на все вызовы из всех стационаров Москвы, а с недавнего времени и «новой Москвы», — пишет Синякин.

По его словам, «ежегодно бригада выполняла до 3,5 тысяч вызовов, около 250 операций, из них четверть — хирургическая помощь в родильных домах при кровотечениях».