Москва - все новости
31 октября 2016, 13:21
696

Стеблов: Зельдин был удивительно жизнеустойчивым и доброжелательным человеком

© Кадр из фильма с участием Владимира Зельдина

Актриса Театра Российской Армии Наталья Аристова прокомментировала кончину актера Владимира Зельдина, отметив, что до сих пор не может поверить в произошедшее.

По ее словам, сообщает Life, здоровье Зельдина пошатнулось, но никто не был к этому готов. «Мы настолько привыкли, что у нас Зельдин вечный, просто вечный и он не может умереть, уйти. У нас, у каждого из нас много связано с ним, он помогал всем, он необыкновенный и актер, и человек. Мне кажется, таких больше нет», — сказала Аристова.

В свою очередь, известный киноактер и первый зампред Союза театральных деятелей России Евгений Стеблов признал, что Зельдин был удивительно жизнеустойчивым и доброжелательным человеком. «Он запомнится самим феноменом, что человек столько лет прожил на сцене — до конца дней, почти до самого конца работал на сцене. Это уникальный случай не только для российского, но и для мирового театра. Очень был доброжелательный человек, потому, думаю, Бог дал ему долгую жизнь», — сказал Стеблов.

Зельдин скончался в реанимационном отделении острых эндотоксикозов института имени Склифосовского на 102 году жизни. Прощание с актером состоится на главной сцене Центрального академического Театра Российской Армии. Похоронят актера на Новодевичьем кладбище.