Москва - все новости
31 октября 2016, 15:15
857

Допрос студентки Карауловой в суде едва не закончился истерикой и вызовом врача

© CC0

Студентка МГУ Александра Иванова  (Варвара Караулова), обвиняемая в попытке участия в запрещенной в РФ международной террористической организации «Исламское государство», на очередное заседание суда приехала с ярким макияже, в персиковом платье и зеленом пиджаке.

Как сообщает «МК», на судебное заседание пришли семь родственников девушки, допрос которой сегодня едва не закончился истерикой и вызовом врача. По данным издания, Караулова срывалась на плачь. Родители восклицали: «Что вы издеваетесь над ребенком! Прекратите!».

Сегодня стало известно, что в 2015 году девушке был поставлен диагноз шизотипическое расстройство личности. «В больнице персонал очень грубо общается, поэтому я решила отвечать на вопросы психиатра чисто формально, односложно, чтобы от меня отстали», — пояснила Караулова. 

В свою очередь мать обвиняемой Кира Караулова заявила, что на психиатров оказывали давление сотрудники ФСБ. «Госпитализацию в психиатрическую больницу им. Алексеева организовал оперативник Александр Полуэктов. Он вызвал „скорую помощь“. Он мне обещал, что это будет лишь консультация, а не госпитализация. Все это было по договоренности с главным врачом клиники. Считаю, что это была спланированная акция сотрудников ФСБ», — заявила мать Карауловой.

Ранее Варваре Карауловой продлили арест до 13 декабря.

Напомним, Караулову арестовали 28 октября 2015 года по подозрению в попытке участия в запрещенной в РФ террористической организации ИГИЛ, 10 ноября ей предъявили официальное обвинение. 29 августа сообщалось, что завершено предварительное следствие по делу против Карауловой.