Москва - все новости
31 октября 2016, 15:26
862

Путин: Смерть Владимира Зельдина — невосполнимая утрата для российской культуры

© Кадр из фильма с участием Владимира Зельдина

Президент РФ Владимир Путин выразил соболезнования и слова поддержки семье и коллективу Центрального академического театра Российской Армии в связи со смертью актера Владимира Зельдина. Об этом сообщили в пресс-службе Кремля.

«Владимир Михайлович был замечательным актером, обладал удивительной работоспособностью и большой созидательной энергией. Его уход — невосполнимая утрата для Центрального академического театра Российской Армии, многочисленных коллег, поклонников и последователей, для всей российской культуры, служению которой он посвятил жизнь и талант», — отметил президент.

По словам главы государства, «добрая память о Владимире Михайловиче Зельдине навсегда сохранится в наших сердцах, как останется с нами и его богатейшее творческое наследие».

Народный артист СССР Владимир Зельдин скончался на 102 году жизни. Зрителям он известен по ролям более чем в 40 кинокартинах, среди которых: «Карнавальная ночь» (1956), «Дядя Ваня» (1970), «Принцесса на горошине» (1976), «Тридцать первое июня» (1978), «Дуэнья» (1978), «Женщина в белом» (1981), «Тайна «Чёрных дроздов» (1983), «Десять негритят» (1987).