Москва - все новости
31 октября 2016, 16:12
166

За шесть лет в Москве высадили 4 млн деревьев и кустарников

© фото Владимира Верховых

Мэр Москвы  Сергей Собянин осмотрел аллею, высаженную на Тверской улице в рамках программы благоустройства «Моя улица».

Как сообщает сайт московской мэрии, на Тверской будут расти более 100 новых деревьев, среди которых липы, яблони и дуб. Работы по озеленению улицы планируют закончить 6 ноября.

«В Москве происходит традиционная посадка деревьев осенью. Будет высажено более 20 тысяч деревьев, около 200 тысяч кустарников во дворах, на улицах, в скверах, парках. Уникальная посадка происходит сейчас в „Зарядье“. Первые деревья появятся в этом парке. В „Лужниках“ высаживаются дополнительные деревья. Но самое удивительное, конечно, то, что деревья появляются на исторических улицах, на которых их не было десятилетиями. В результате реконструкции удалось очистить подземное пространство, уменьшить объем коммуникаций, и появилась возможность посадить здесь, на Тверской, на Новом Арбате, на Садовом кольце, деревья», — сказал Собянин.

Власти Москвы отметили, что с 2011 года по 2016 год во дворах, парках, на улицах и природных территориях Москвы было высажено в общей сложности 432 тысячи деревьев и 3,5 млн кустарников. При этом крупнейшей программой озеленения в столице стала программа «Миллион деревьев», благодаря которой растет количество зеленых насаждений во дворах. В рамках этой программы с 2013 по 2016 год было высажено 79,5 тысячи деревьев и 1,6 млн кустарников.

Отметим, что во время работ по программе благоустройства «Моя улица» в 2015—2016 годах в Москве появилось 7,2 тысячи новых деревьев и 116,9 тысячи новых кустарников.