Москва - все новости
31 октября 2016, 17:20
517

Главврач 1-й московской горбольницы отрицает данные о расформировании бригады экстренной помощи

© СС0 Public Domain

Данные о том, что 41-е отделение экстренной сосудистой хирургии городской клинической больницы № 1 им. Н.И. Пирогова расформировано не соответствуют действительности. Отделение не расформировано, а передано в службу скорой помощи. Об этом сообщил главный врач больницы Алексей Свет.

«Бригада не расформирована, бригада передана, согласно приказу департамента на „скорую помощь“. Те из сосудистых хирургов, которые на скорую помощь пойти работать в этой же сосудистой бригаде не захотели, наверное, найдут себе какие-то другие места работы», — пояснил главврач, сообщает ТАСС.

Ранее сегодня сосудистый хирург больницы им. Н.И. Пирогова Константин Синякин сообщил в своем Facebook, что 41-е отделение сердечно-сосудистой хирургии Первой городской «прекращает существование» с 1 ноября. «Два месяца назад нам раздали уведомления о сокращении отделения, больница предложила должности врачей статистического отдела», — написал Синякин.

Между тем, по его словам, отделение является единственной в Москве выездной бригадой экстренной ангиохирургической помощи и осуществляло консультативную и хирургическую помощь больным с острой сосудистой патологией.