Москва - все новости
1 ноября 2016, 10:54
310

С памятника князю Владимиру в центре Москвы досрочно снимают строительные леса

© Фото Евгения Шабанова

Строительные леса начали снимать с памятника князю Владимиру у подножия Боровицкого холма в центре Москвы. Об этом сообщил исполнительный директор Российского военно-исторического общества (РВИО) Владислав Кононов.

 «Первоначально мы планировали разобрать леса непосредственно перед открытием памятника. Однако из-за большого объема работ, связанных как с благоустройством территории, так и с другими причинами, разбор деревянного короба, закрывающего скульптуру, было решено начать досрочно», — пояснил ТАСС Кононов. По его словам, к настоящему моменту с памятника снято несколько уровней лесов.

Работы по установке памятника начались в ночь на 16 октября. На место сварочных работ по частям доставили отдельные фрагменты: основной каркас, правую руку и крест. Высота памятника вместе с постаментом составит почти 20 метров.

Отметим, что изначально власти столицы планировали разместить памятник на смотровой площадке Воробьевых гор по проекту Российского военно-исторического общества. Но после протестов общественности и из-за угрозы оползня было решено выбрать другое место — Боровицкую площадь. Автором памятника стал российский скульптор Салават Щербаков. Открытие монумента князю Владимиру запланировано на День народного единства 4 ноября.