Москва - все новости
1 ноября 2016, 14:40
188

МЦК разгрузило участок метро «Преображенская площадь» — «Черкизовская» на 30%

МЦК © Фото Евгения Евдокимова

Открытие Московского центрального кольца существенно разгрузило станции столичной подземки. Как заявил на заседании президиума столичного правительства глава департамента транспорта Максим Ликсутов, с первых дней работы МЦК вышло на показатели перевозки пассажиров, которых планировалось достичь через год.

Запуск Московского центрального кольцо, по словам главы ведомства, позволил снять избыточную нагрузку на ряде участков и станций Московского метро. Так, на отдельных перегонах Кольцевой линии пассажиропоток снизился: «Проспект Мира — Комсомольская» — на 15%, «Комсомольская — Курская» — на 11%.

Значительное снижение пассажиропотоков произошло на Люблинско-Дмитровской линии — перегоны  «Крестьянская Застава —Дубровка» на 5%, Замоскворецкой линии — «Автозаводская — Павелецкая» на 9%, Серпуховско-Тимирязевской линии — «Савеловская — Менделеевская» — на 8%, Калужско-Рижской — «Шаболовская — Ленинский проспект» на 19%, «Рижская — Проспект Мира» на 6%.

«Максимальное снижение пассажиропотоков зафиксировано на северном участке Сокольнической линии.  Так, на перегоне „Преображенская площадь — Черкизовская“ число пассажиров уменьшилось на 31%. Удалось частично разгрузить и станции метро рядом с ж/д вокзалами. Число пассажиров на „Комсомольской“ уменьшилось на 14%, „Белорусской“ и „Савеловской“ — на 5%», — заявил Ликсутов. «Фактически с первых дней работы МЦК вышло на показатели перевозки пассажиров, достигнуть которых планировалось только через год», — заключил он.