Москва - все новости
3 ноября 2016, 13:44
498

В Москве завершилась церемония прощания с актером Владимиром Зельдиным

© Кадр из фильма с участием Владимира Зельдина

В Центральном академическом театре Российской армии в Москве прошла церемония прощания с актером Владимиром Зельдиным.

Как сообщает агентство «Москва», проститься с артистом пришли его родные, коллеги и почитатели таланта. По завершении прощания коллеги и друзья актера выходили на сцену театра, чтобы выразить соболезнования родным и сказать несколько слов. В частности, выступили народная артистка Ольга Богданова, актриса Наталья Аристова и заместитель министра обороны РФ Николай Панков.

Похороны актера состоятся на Новодевичьем кладбище. Владимир Зельдин скончался в понедельник в реанимационном отделении острых эндотоксикозов института имени Склифосовского на 102-м году жизни.

Владимир Зельдин родился в 1915 году в городе Козлов (ныне Мичуринск). Актер дважды удостоен ордена Трудового Красного Знамени. Он — кавалер орденов Дружбы и «За заслуги перед Отечеством» II, III и IV степеней. Зельдин — лауреат Государственной премии СССР и Премии правительства РФ в области культуры, ему также присуждены премии фестиваля «Кинотавр», Фонда Станиславского, «Хрустальная Турандот» и «Золотая маска».

Зрителям он известен по ролям более чем в 40 кинокартинах, среди которых: «Карнавальная ночь» (1956), «Дядя Ваня» (1970), «Принцесса на горошине» (1976), «Тридцать первое июня» (1978), «Дуэнья» (1978), «Женщина в белом» (1981), «Тайна «Чёрных дроздов» (1983), «Десять негритят» (1987).

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube