Москва - все новости
4 ноября 2016, 08:16
488

Власти Москвы продолжают утверждать, что офис Amnesty International опечатали из-за долгов

© amnesty.org.ru

Власти Москвы опровергли заявление главы российского представительства правозащитной организации Amnesty International Сергея Никитина о полном погашении долгов за аренду офиса в срок: по данным департамента городского имущества, договор был расторгнут в 2015 году, спустя 3 месяца после предъявления претензий о неоплате аренды; задолженность составляла более 460 тыс. руб. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе департамента городского имущества Москвы.  

«В 2014 году в связи с существенными нарушениями условий по оплате аренды в адрес организации была направлена претензия с уведомлением о необходимости погасить задолженность в течение месяца. Также компания была поставлена в известность, что в противном случае через три месяца договор аренды будет считаться расторгнутым. Данная претензия арендатором была проигнорирована. Вследствие чего Управлением Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Москве в 2015 году внесена запись в ЕГРП о прекращении договора», — говорится в сообщении.  

По данным департамента, на момент расторжения договора аренды, в 2015 году, общая сумма задолженности организации по оплате составляла более 460 тыс. руб. Amnesty International Limited получила разъяснение, что произвести сверку платежей в режиме службы «одного окна» возможно только в отношении действующих договоров аренды. Вне рамок договорных отношений, как в случае организации, осуществить сверку можно только по письменному обращению в департамент городского имущества», — подчеркнули в пресс-службе.  

Ранее Никитин сообщил, что организация оплатила все долги за аренду опечатанного до этого офиса перед департаментом городского имущества. «В апреле (2016 г. — ред.) мы выцарапали из Мосгоримущества апдейт по аренде — 152 514 руб. и цифру долга 1 019 755 руб. Долг оплачен в апреле же. Аренда была оплачена по октябрь включительно — см. октябрьский платеж через банк», — написал он на своей странице в Facebook и разместил отсканированные копии платежных поручений. Никитин также добавил, что так называемая сверка финансовых документов об оплате аренды офиса производилась в районном отделении департамента горимущества на Петровке.  

Дверь офиса Amnesty International, который организация арендовала у департамента городского имущества, утром 2 ноября была взломана и опечатана. По словам Никитина, сейчас сотрудники организации не имеют доступа к телефонам, компьютерам, личным вещам. О причинах этого сотрудникам не сообщалось. Никитин утверждает, что арендную плату за офис организация всегда вносила аккуратно, в том числе за октябрь. По данным департамента городского имущества, помещение было опечатано в связи с нарушением условий договора по оплате аренды. Для вывоза имущества организации рекомендовали в течение 2 недель направить официальное обращение в департамент.