Москва - все новости
7 ноября 2016, 11:21
218

Собянин возложил цветы к Могиле Неизвестного солдата

© © Фото Пресс-службы Мэра и Правительства Москвы, фотограф Е.Самарин

Мэр Москвы Сергей Собянин возложил венки к Могиле Неизвестного солдата в честь военного парада 7 ноября 1941 года.   Он также лично обратился к ветеранам с благодарностью за Великую Победу. «Дорогие ветераны, дорогие защитники Москвы, уважаемые москвичи! Поздравляю вас с 75-й годовщиной легендарного парада на Красной площади. По силе своего воздействия на моральный дух нашего народа парад не имел равных, это была победа без единого выстрела», - заявил Собянин.

"Он длился чуть более часа, но по с силе своего воздействия на моральный дух нашего народа не имел равных, это была победа без единого выстрела. По своему значению парад был сродни крупным военным операциям", - сказал Собянин.

По его словам, именно этот парад вселил уверенность в том, что враг будет разбит. "Он стал великой моральной победой, которая положила начало разгрому немцев под Москвой и Сталинградом, на Курской дуге и в других битвах", - отметил мэр. По его словам, это событие придавало силы людям в блокадном Ленинграде, парад "закалял дух в боях на безымянных высотах, помогал в тяжелом труде в тылу и вдохновлял солдат до самого Берлина".

"Морозным, снежным утром по брусчатке Красной площади прошли 28 тыс. бойцов, и сегодня среди нас на этих трибунах находятся участники исторического парада. Мы счастливы пожать вам руки, дорогие ветераны, творцы Великой Победы. Память о ваших подвигах передается из поколения в поколение, от сердца к сердцу. Для нас вы всегда будете примером мужества, стойкости духа и беззаветной преданности Родине", - сказал мэр.

Красные гвоздики к Могиле неизвестного солдата возложили также члены столичного правительства, общественных объединений и руководители ветеранских организаций.  

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости