Москва - все новости
8 ноября 2016, 07:00
2459

Источник: К экс-прокурору Ленобласти возникали вопросы еще в связи с «делом Пуманэ»

© CC0

Бывший прокурор Ленинградской области Станислав Иванов, которому предъявлены обвинения в систематическом получении взяток, уже не в первый раз попадает в поле зрения спецслужб. К нему было множество вопросов в связи с его деятельностью на различных постах в Москве.

Как рассказал «Росбалту» источник в правоохранительных органах, первые серьезные претензии к Станиславу Иванову возникли еще 12 лет назад, когда он занимал должность зампрокурора Пресненского района Москвы. 18 сентября 2004 года патрульные ОВД «Пресненский» остановили ВАЗ, в салоне которого оказались две мины МОН, тротиловая шашка, бутылка с бензином и т. д.

За рулем автомобиля находился бывший офицер-подводник Александр Пуманэ. Поскольку дело происходило недалеко от правительственных трасс, возникло подозрение, что мог готовиться крупный теракт. Пуманэ доставили в отдел милиции, где начали допрашивать, однако он внятных показаний не давал.

«Тогда туда прибыл Станислав Иванов и тоже попытался допросить Пуманэ. Ничего путного не вышло, — высказал мнение источник агентства. — Сразу после этого подводника начали зверски избивать, от полученных травм он скончался». Когда было начато расследование, по версии собеседника агентства, Иванов пытался оказывать помощь отдельным сотрудникам ГУВД Москвы. В результате в ноябре 2004 года он был переведен на работу прокурором Заводского района Грозного Чечни.

Напомним, что Станислав Иванов в конце октября 2016 года был снят с должности прокурора Ленинградской области, а следом на него возбудили дело. По версии следствия, он систематически получал взятки от бизнесменов.

Подробности можно прочитать здесь.