Москва - все новости
8 ноября 2016, 09:28
353

В Москве предъявлено обвинение 18 членам банды, «помогавшей» найти работу

© СС0 Public Domain

ГСУ ГУ МВД России по Москве предъявлено обвинение участникам организованной межрегиональной группы в хищении денежных средств граждан под видом оказания услуг по трудоустройству. Об этом сообщает пресс-служба столичного главка МВД РФ.

Участники группы занимались размещением рекламы в сети Интернет о предоставлении рабочих мест, общались с потенциальными клиентами и брали деньги за мнимые услуги.

Оперативные мероприятия проводились на территории Москвы, Московской и Самарской областей, Республики Мордовия — на эти регионы распространялась криминальная сфера влияния группировки. Проведено 50 обысков, в результате которых по подозрению в совершении преступлений задержаны 18 человек, включая организатора, в порядке ст. 91 УПК РФ.

Также в ходе мероприятий обнаружены и изъяты поддельные документы и бланки трудоустройства и оборудование для их производства. При задержании у одного из организаторов группы обнаружены пригодные для стрельбы пистолет ТТ с боеприпасами, газовый револьвер с признаками переделки под боевой и травматический пистолет. Кроме того, в жилищах фигурантов обнаружены деньги, три куста выращиваемой марихуаны в горшках, высушенные листья марихуаны, поддельные паспорта, печати и штампы различных государственных органов.

Всего от противоправных действий злоумышленников пострадали 90 граждан. По данному факту ГСУ столичной полиции было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». 18-ти соучастникам предъявлено обвинение в окончательной редакции в совершении 7-ми инкриминируемых преступлений.

Читайте Росбалт в Google Новости