Москва - все новости
8 ноября 2016, 11:21
476

На питерские «Увы-парад» и «АхПарад» москвичи ответили акцией «Ну, парад»

© vk.com/promosmetro

Активисты столичного движения ПММ ответили на прошедшие недавно в Петербурге акции «Увы-парад» и «АхПарад» московской акцией «Ну, парад».

«Нам кажется, что ни одна из питерских акций не смогла отразить реальные настроения в обществе. Жители России в большинстве своем не настолько унылы, как это пыталась показать группа „родина“, но и вымученного оптимизма, присущего участникам „АхПарада“ мы тоже не наблюдаем.

vk.com/promosmetro

На самом деле людям просто все равно. Ну, цены выросли. Ну, прошли выборы. Ну, выпал снег. Ничто не вызывает особых эмоций, ведь могло быть и хуже. А если хочется какого-то позитива, то его можно просто купить: счастье, здоровье, новый айфон, палка колбасы — все это можно получить за деньги. Наше общество — общество потребления, и в этом нет ничего плохого или хорошего. Это безразличие ко всему мы и попытались передать в своем „Ну, параде“.

Местом проведения акции стало вечно спешащее и не обращающее ни на что внимание московское метро», — заявили в своем блоге «ВKонтакте» организаторы.

vk.com/promosmetro

Напомним, что 1 ноября, как писал «Росбалт»,  в Петербурге прошла акция под лозунгом «Война — безработица — ноябрь». Активисты группы «Родина» провели пикеты на кладбище и у железной дороги. Они сфотографировались с плакатами «Давайте это терпеть», «Ты ничего не изменишь», «Боль, пустота, патриотизм», «Ни свободы, ни равенства, ни братства», «Все будет плохо и никогда не кончится» и другими.