Москва - все новости
8 ноября 2016, 12:59
268

Суд заочно арестовал предпринимателя Манаширова по делу о неуплате налогов

© СС0 Public Domain

Пресненский суд Москвы санкционировал заочный арест бизнесмена  Соломона Манаширова по делу о неуплате налогов почти на 100 млн рублей. Об этом сообщает «Интерфакс» псо ссылкой на пресс-секретаря суда Анастасию Пылину.

По ее словам, уточнила, что постановление об аресте было вынесено 7 ноября. Суд удовлетворил ходатайство следственных органов, которые просили вынести постановление об аресте бизнесмена на два месяца с момента фактического задержания.

В Манаширова возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере).

По версии следствия, в 2014 году Манаширов разработал схему по уклонению от уплаты налогов от деятельности торгового центра «Армада», в соответствии с которой номинальными собственниками данного торгового центра выступали 18 аффилированных организации. Это позволило незаконно применить упрощенную систему налогообложения.

В результате, по информации СК, в бюджет РФ не был уплачен налог на добавленную стоимость и налог на прибыль за 2014 год на общую сумму свыше 98 млн рублей. В рамках расследования в столице были проведены обыски в офисных помещениях и жилищах по 15 адресам.