Москва - все новости
8 ноября 2016, 13:31
148

Собянин поручил облагородить территорию вокруг станций МЦК

МЦК © Фото Евгения Евдокимова

Мэр Москвы Сергей Собянин поручил благоустроить территорию возле станций Московского центрального кольца (МЦК) для пешеходов. Об этом он сообщил в ходе заседания президиума правительства столицы.

«Несмотря на то, что мы провели огромный комплекс благоустроительных работ на МЦК и прилегающих к нему станциях, не менее, большой объем работ необходимо сделать для того, чтобы интегрировать пешеходную и дорожную сеть станций МЦК», — отметил Собянин.

По словам мэра, пассажирам должно быть удобно пользоваться МЦК. Он напомнил своему заместителю по вопросам ЖКХ и благоустройства Петру Бирюкову о том, что давал поручение провести комплексный анализ пешеходной доступности станций.

По словам П.Бирюкова, подробный анализ проведен, готовятся планы проведения работ. «Мы полагаем, что в течение двух месяцев мы выйдем на проведение соответствующих процедур по определению исполнителя работ», — добавил заммэра.

Пассажирское движение на МЦК открылось 10 сентября 2016 г. Также сообщалось, что 8 ноября 2016 г. на МЦК для пассажиров открылась станция «Панфиловская». После ввода новой станции в строй пассажиры МЦК могут воспользоваться 31 остановочным пунктом, совершать с них пересадки на 14 станций Московского метрополитена и на шесть остановочных пунктов радиальных направлений железных дорог. Таким образом, все станции МЦК запущены в работу.