Москва - все новости
10 ноября 2016, 17:44
515

Имущество экс-губернатора Кировской области Белых вновь арестовано судом

Никита Белых © Фото с сайта kremlin.ru

Басманный суд Москвы наложил обеспечительный арест на имущество экс-губернатора Кировской области Никиты Белых, обвиняемого в коррупции. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Ходатайство следствия удовлетворить: наложить обеспечительный арест на имущество Белых в целях обеспечения будущего приговора и возможного гражданского иска», — огласил решение судья Артур Карпов.

Следователь в суде просил наложить обеспечительный арест на имущество Белых в целях исполнения возможного приговора по части взыскания штрафа и иных взысканий.

«Вот документы о том, что Белых владеет двумя квартирами в Перми, автомобилем Nissan, а также банковскими счетами, где имеются остатки средств», — заявил следователь, добавив, что аресте данного имущества Белых не будет лишен места жительства.

При этом следователь отказался от идеи ареста земельного участка и дома в Одинцовском районе Подмосковья, который он просил арестовать в первый раз, так с того момента были переписаны на бывшую жену Белых. 

Басманный суд Москвы арестовал до 24 августа Никиту Белых, который был задержан 24 июня при получении 100 тыс. евро. По версии следствия, Белых лично и через посредников получил 400 тыс. евро. За взятку глава Кировской области должен был «помочь взяткодателю и контролируемым им АО «Нововятский лыжный комбинат» (НЛК) и ООО «Лесохозяйственная управляющая компания» (ЛУК).