Москва - все новости
11 ноября 2016, 11:43
701

Дальнобойщики у Химок ждут приезда представителей Москальковой

© Фото ИА «Росбалт», Александр Калинин

Протестующие водители большегрузных автомобилей у ТЦ «Мега Химки» в подмосковных Химках ожидают прибытия представителей уполномоченного по правам человека Татьяны Москальковой. Планируется, что во время встречи будет разобран утренний инцидент с выдворением с автостоянки торгового комплекса нижегородского дальнобойщика Михаила Курбатова, состоящего в петербургской ячейке ОПР. Об этом корреспонденту «Росбалта» сообщили активисты.

В настоящее время к Химкам подъехало 15 дальнобойщиков. Один из них встал в одиночный пикет. В 12:00 они предпримут новую попытку въехать на территорию стоянки торгового центра. Свой въезд в Химки дальнобойщики планируют транслировать через приложение «Перископ».

Как передает корреспондент «Росбалта», дальнобойщика Сергея Айбиндера, который проводил одиночный пикет в Химках, задержали полицейские. Он находится в одном из отделений полиции. Айбиндер отказался выполнять требования правоохранителей и снимать со своего личного автомобиля флаги профсоюза МПВП. В отделе полиции Айбиндер пока отказывается давать показания до приезда свидетелей его задержания.

К Химкам, по словам дальнобойщиков, подъехало два  автобуса с бойцами  ОМОН.

Напомним, акции дальнобойщиков, приуроченные к годовщине с момента введения в действия системы сбора платежей с перевозчиков, проходят сегодня по всей стране. Большинство из них — в форматах автопробега.  Сообщалось, что акции пройдут во Владивостоке, Уссурийске, Улан-Удэ, Челябинске, Самаре, Нижнем Новгороде, Орле, Оренбурге, Краснодаре и других городах. В Мурманске и Саратове, где власти отказались согласовать акции, пройдут одиночные пикеты.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru