Москва - все новости
11 ноября 2016, 14:49
305

Экс-полицейские приступили к ознакомлению с материалами громкого дела о перестрелке на Рочдельской

© CC0

Бывшие сотрудники московской полиции, обвиняемые в злоупотреблении должностными полномочиями, а также их адвокаты приступили к ознакомлению с материалами уголовного дела о перестрелке у ресторана Elements на ул. Рочдельская в декабре 2015 г. Об этом сообщила старший помощник руководителя ГСУ Следственного комитета РФ по столице Юлия Иванова.

«Обвиняемые и их защитники приступили к ознакомлению с материалами уголовного дела, после чего уголовное дело будет направлено для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу», — отметила она.

Как отметила Юлия Иванова, в  рамках расследования уголовного дела проведены медицинские, лингвистические и фоноскопические судебные экспертизы, выводы которых подтверждают обоснованность предъявленного обвинения.

Как сообщалось ранее, предварительное следствие в отношении экс-полицейских завершилось.

Фигурантами дела являются бывший сотрудник уголовного розыска столичного ОВД «Пресненский» Денис Ромашкин, 24-летний оперуполномоченный отделения уголовного розыска отдела МВД России по Пресненскому району Ильдар Шакиров и 29-летний участковый уполномоченный полиции отделения участковых уполномоченных Пресненского района Ренат Зиннатулин. Им, как не предотвратившим конфликт, были предъявлены обвинения по ст. «Халатность» УК РФ, но позже обвинение переквалифицировали на ст. «Злоупотребление должностными полномочиями».

Лучшее за неделю