Москва - все новости
14 ноября 2016, 15:49
1576

В Москве женщину-трансгендера из Ростовской области перевели в одиночную камеру

© CC0

Трансгендера из Ростовской области Алексея (Альбину) Матюнина, задержанного 10 ноября в Москве, перевели в СИЗО № 4 «Медведково». Об этом 161.ru сообщила адвокат Матюнина Ольга Бадалян.

«В пятницу вечером Альбину перевели в СИЗО № 4. Она находится в одиночной камере, никаких проблем с органами правопорядка нет. Для нее задержание было шоком, но сейчас Альбина хотя бы в безопасности», — сказала Бадалян.

По документам пол Матюнина идентифицирован как «мужской», несмотря на то, что женщина уже прошла ряд операций по смене пола. В соответствии с этим Матюнин должен отбывать предусмотренное законом наказание за кражу в мужской исправительной колонии. При этом адвокат отметила, что не располагает сведениями о том, когда Матюнина могут перевести в колонию.

Матюнина задержали в ходе посещения отдела ФМС России в Москве для получения паспорта. Сообщалось, что Матюнин числится в федеральном розыске после того, как в 2011 году был приговорен Новочеркасским городским судом к двум годам лишения свободы условно с двумя годами испытательного срока по статье «Кража». В 2013 году вид наказания с условного был изменен на реальный. При этом самого Матюнина об этом не уведомили.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube