Москва - все новости
18 ноября 2016, 13:31
769

Варвару Караулову отчислили с философского факультета МГУ

© msu.ru

Варвара Караулова, обвиняемая в попытке участия в запрещенной в РФ международной террористической организации «Исламское государство», больше не является студенткой Московского государственного университета им. М. Ломоносова. Об этом сообщили в пресс-службе вуза.

«Приказом от 10 октября 2016 года Иванова Александра Павловна (Караулова Варвара Павловна) отчислена из числа студентов философского факультета МГУ им. М.Ломоносова по собственному желанию», — пояснили агентству «Москва» в пресс-службе МГУ.

В МГУ отметили, что Караулова еще в сентябре обратилась на философский факультет МГУ с письменным заявлением с просьбой отчислить ее по собственному желанию. Заявление студентки было рассмотрено и удовлетворено.

По версии обвинения, Караулова пыталась примкнуть к входящей в «Исламское государство» (террористическая организация, запрещена в РФ) террористической группировке, занимающейся подготовкой смертников.  

Напомним, Караулову арестовали 28 октября 2015 года по подозрению в попытке участия в запрещенной в РФ террористической организации ИГИЛ, 10 ноября ей предъявили официальное обвинение. 29 августа сообщалось, что завершено предварительное следствие по делу против Карауловой.