Москва - все новости
20 ноября 2016, 15:59
5202

Лидера итальянской партии «Лига Севера» задержали на Красной площади

Главу итальянской «Лиги Севера» арестовали на Красной площади, после того, как он развернул плакат «Я голосую „Нет“ на референдуме 4 декабря», который развевался у него в руках вместе с футболкой «Милана» — его любимой футбольной команды

Вероятно, Сальвини забыл, что находится не в Милане, и не знал, что российские законы фактически запрещают экспонировать политические баннеры без предварительного разрешения, полученного у властей.

Полиция отпустила Сальвини после объяснений одного из членов делегации «Лиги», предпринимателя Бруно Джанкотти, который работает в России.

Лидер «Лиги» встречался незадолго до инцидента с некоторыми депутатами Государственной Думы, а затем сразу же направился на Красную площадь, чтобы заснять фотографии протеста и выложить их в соцсети.

4 декабря в Италии состоится референдум о внесении поправок в Конституцию, предложенных премьер-министром Маттео Ренци. Они предполагают снижение роли сената и региональных парламентов. Противники реформы считают, что попровки попросту приведут к концентрации власти в руках премьера.

По словам главы итальянского правительства, если граждане не поддержат его предложения, он уйдет в отставку. При этом, согласно соцопросам, большинство итальянцев выступают против изменений основного закона.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен