Москва - все новости
21 ноября 2016, 11:37
318

МВД повторно проверит операции замглавы Минстроя с земельными участками в Подмосковье

МВД по требованию прокуратуры предстоит вновь проверить операции первого заместителя главы Минстроя Леонида Ставицкого с землями в Московской области. Об этом сообщает РБК со ссылкой на ответ областной прокуратуры депутату Госдумы шестого созыва Сергею Обухову.

В документе говорится, что МВД проверит, как чиновник распоряжался землей, когда с 2003 по 2013 год занимал пост мэра Звенигорода. Проверке подвергнется процесс отчуждения участков, процедура которого могла быть проведена незаконно.

В 2009 году Ставицкий подписал постановление, согласно которому передал в аренду физическим лицам 12 участков площадью по 2000 кв. ​м. Прокуратура в 2013 году выяснила, что земли находились в лесу, но их кадастровый учет осуществлялся «на основании поддельных актов согласования границ». В итоге, они были отнесены «к категории земель населенных пунктов».

Впоследствии несколько участков было передано в аренду. Позже на этой территории было начато строительство многоквартирных домов.

В 2015 году депутаты от КПРФ Валерий Рашкин и Сергей Обухов просили завести дело на Ставицкого. Между тем, первая проверка показала, что экс-мэр Звенигорода не нарушал закон. Однако в прокуратуре заявили, что проверка ​прошла с нарушениями.

Читайте Росбалт в Google Новости