Москва - все новости
21 ноября 2016, 13:54
193

Суд в Москве продлил арест фигуранту дела об угоне раритетного автомобиля «Чайка»

- © Фото ИА «Росбалт», Илья Давлятчин

Решением Савеловского суда Москвы продлен на полгода срок содержания под стражей Антону Рыжову, обвиняемому в угоне раритетного автомобиля «Чайка», стоящего на балансе Генпрокуратуры РФ.

Как сообщает агентство «Москва», таким образом, суд удовлетворил ходатайство прокуратуры. «Продлить Рыжову меру пресечения в виде содержания под стражей на шесть месяцев до 3 мая 2017 года», — огласил судья. Второй фигурант дела Сергей Митрофанов находится под подпиской о невыезде. Оба обвиняемых ранее признали свою вину и раскаялись.

Напомним, что 5 июня сотрудники ГИБДД в районе Кожевнической улицы в Москве остановили машину ГАЗ-1402 «Чайка» за нарушение требований относительно тонировки стекол.  В ходе проверки полицейские заподозрили, что водитель и пассажир пьяны. От прохождения медицинского освидетельствования они отказались.

Во время проведения подготовительных работ для отправки транспортного средства на спецстоянку пассажир самовольно сел за руль автомобиля, заблокировал двери и попытался скрыться. Он совершил столкновение с двумя автомобилями. В ходе погони со стрельбой преследуемая машина была остановлена, а правонарушитель задержан. Впоследствии полицией установлено, что автомашина ГАЗ-1402 «Чайка» была ранее похищена.