Москва - все новости
21 ноября 2016, 16:21
157

Слушания по делу об угоне раритетного автомобиля «Чайка» отложили до 13 декабря

На заседании Савеловского суда Москвы 13 декабря возобновятся слушания по существу уголовного дела об угоне раритетного автомобиля «Чайка», стоящего на балансе Генпрокуратуры РФ.

Как сообщает РАПСИ, в понедельник в суде состоялось первое заседание по делу. Суд продлил меры пресечения в отношении подсудимых. В частности, срок содержания под стражей Антона Рыжова был продлен до 3 мая 2017 года, а Сергей Митрофанов будет находиться под подпиской о невыезде.

Напомним, что 5 июня сотрудники ГИБДД в районе Кожевнической улицы в Москве остановили машину ГАЗ-1402 «Чайка» за нарушение требований относительно тонировки стекол.  В ходе проверки полицейские заподозрили, что водитель и пассажир пьяны. От прохождения медицинского освидетельствования они отказались.

Во время проведения подготовительных работ для отправки транспортного средства на спецстоянку пассажир самовольно сел за руль автомобиля, заблокировал двери и попытался скрыться. Он совершил столкновение с двумя автомобилями. В ходе погони со стрельбой преследуемая машина была остановлена, а правонарушитель задержан. Впоследствии полицией установлено, что автомашина ГАЗ-1402 «Чайка» была ранее похищена.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости