Москва - все новости
21 ноября 2016, 20:57
183

Прокуратура Москвы обжалует приговор экс-главе отдела объектов культурного наследия

Генеральная прокуратура

Прокуратура Москвы обжалует решение суда, приговорившего к условному сроку бывшего начальника отдела по работе с объектами культурного наследия департамента городского имущества Москвы Илью Киндинова. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуре столицы.

«Государственный обвинитель прокуратуры Москвы в качестве основного наказания предложил реальное лишение свободы: Киндинову — пять лет, (соучастнику Давиду) Ревазову — три года с отбыванием в исправительной колонии общего режима», — сообщили в ведомстве.

Ранее Симоновский суд Москвы приговорил 42-летнего Илью Киндинова к четырем, а 27-летнего жителя Москвы Давида Ревазова — к трем годам условно.

По данным следователей, с декабря 2014 года по март 2015 года Киндинов при посредничестве Ревазова пытался склонить руководителя одной из коммерческих организаций к передаче ему взятки в 20 млн рублей за помощь в подготовке документов для подачи заявки на участие в торгах на право аренды объекта культурного наследия. Однако коммерсант не стал соучастником преступной схемы и обратился в правоохранительные органы.

Читайте Росбалт в Google Новости