Москва - все новости
24 ноября 2016, 12:35
388

Активисты жалуются на очередное уничтожение мемориала Немцова на Большом Москворецком мосту

© Фото Дениса Гольдмана

Полиция в очередной раз задержала активистов, дежуривших у народного мемориала Борису Немцову на Большом Москворецком мосту. Об этом «ОВД.инфо» сообщил активист Сергей Киреев.

По его словам, Ивана Шаравина и Галину Шаляпину полицейские задержали под надуманным предлогом и скоро отпустили. За это время с моста были убраны цветы и портреты Немцова.

«Никакие уговоры дать устные или письменные объяснения на месте не принимаются. Цель — увезти. Угроза — сопротивление требованиям сотрудников полиции. И мы у них проходим там как „добровольно сообщившие“ информацию», — сообщил Киреев. Активист жалуется, что в очередной раз сотрудники ГБУ «Гормост» «разграбили мемориал». Киреев отметил, что активисты намерены написать заявление в полицию и прокуратуру.

Сопредседатель партии ПАРНАС Борис Немцов был убит 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту.  На месте убийства Немцова был создан «народный мемориал». Отметим, что активисты, охраняющие стихийный мемориал, время от времени подвергаются задержаниям, а также становятся жертвами провокаций.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube