Москва - все новости
25 ноября 2016, 08:32
410

Москвич будет судиться с «Билайном» после пропажи с банковской карты 1,2 млн рублей

© СС0

Злоумышленники похитили у москвича с банковской карты более миллиона рублей. В течение несколько минут мужчине более сотни раз позвонили, после чего денежные средства исчезли, сообщает «МИР24»

Оказалось, что это была DDoS-атака. Пока мужчина был за границей, на его имя мошенники оформили новую SIM-карту, которую тут же «привязали» к банковскому счету. С него было выведено 1 млн 260 тыс. рублей.

По словам потерпевшего, вернуть украденное банк отказался, заявив, что все операции якобы были проведены по правилам. После этого мужчина отправился в офис «Билайна», чтобы выяснить, каким образом, мошенники получили SIM -карту без его паспорта. Оказалось, что такое возможно.

«Представляете, вы потеряли паспорт. У нас возможно такое технически, что можно заменить карту по временному удостоверению», — объяснила сотрудница сотового оператора. В официальном ответе компании мобильной связи, так же как и в банке, говорится, что сотрудники офиса действовали по инструкции.

Тем не менее адвокат потерпевшего считает, что вина сотового оператора в пропаже средств очевидна. Теперь потерпевший готовит судебный иск к «Билайну». 

Читайте Росбалт в Google Новости