Москва - все новости
25 ноября 2016, 15:02
203

Президиум ВАК отобрал у депутата Мосгордумы Сметанова научную степень

© Фото Ксении Булетовой

На заседании президиума Высшей аттестационной комиссии (ВАК) было принято решение о лишении депутата Московской городской думы Александра Сметанова степени доктора экономических наук. Об этом РБК сообщили два источника, знакомых с ходом работы комиссии.

По мнению экспертного совета комиссии, Сметанов допустил подлог экспериментальных данных и некорректные заимствования в своей докторской диссертации. В свою очередь, пресс-секретарь Сметанова ​Алина Ермилова, комментируя ситуацию, заявила, что не в курсе решения комиссии. «Вызывает вообще удивление, что прошло заседание. Сметанов сейчас на больничном и направил просьбу в ВАК не рассматривать [вопрос о лишении степени] в его отсутствие», — отметила она.

Сметанов является заместителем председателя комиссии Мосгордумы по науке и промышленности и членом фракции «Единая Россия». Он получил научную степень за диссертацию «Методологические проблемы создания инновационных инкубаторов на базе крупных предприятий военно-промышленного комплекса в современных экономических условиях».