Москва - все новости
28 ноября 2016, 11:39
149

В Москве могут ввести штрафы для родителей подростков-«зацеперов»

© Фото с сайта сзфоут.мвд.рф

Депутаты Мосгордумы в начале декабря рассмотрят законопроект, предусматривающий административную ответственность родителей, дети которых занимаются «зацепингом». Об этом сообщил председатель Мосгордумы Алексей Шапошников.

«В ближайшее время в Мосгордуму будет внесен важный законопроект, который подготовлен в целях недопущения нахождения несовершеннолетних на объектах инфраструктуры железнодорожного транспорта, территориях столичного метрополитена и Московской монорельсовой транспортной системы (ММТС). Мы, скорее всего, рассмотрим его в начале декабря», — сказал Шапошников ТАСС.

По его словам, законопроектом предусматривается установление административной ответственности для родителей и лиц, осуществляющих мероприятия с участием несовершеннолетних, за проезд несовершеннолетних, не достигших возраста 16 лет, на подножках, автосцепных устройствах, крышах вагонов, между вагонами железнодорожных подвижных составов, поездов метрополитена и ММТС.

В Москве предлагается штрафовать родителей «зацеперов» на 5 тыс. рублей. По мнению Шапошникова, «зацепинг» стал популярным увлечением среди подростков из-за отсутствия контроля со стороны родителей.