Москва - все новости
28 ноября 2016, 16:11
156

Экс-сотрудник Шереметьевской таможни осужден на 4 года за превышение полномочий

© FreeImages.com Content License

В Московской области вынесен приговор бывшему сотруднику таможни в «Шереметьево». Как сообщили «Росбалту» в пресс-службе Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ, он признан виновным по ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, с причинением тяжких последствий).

Следствием установлено, что в декабре 2012 года в прибывшем из Китая почтовом отправлении на таможне было обнаружено почти 20 г наркотического вещества. «Сотрудник таможни, получив заключение эксперта и наркотическое вещество, не выполнил указание начальника поста о подготовке рапорта об обнаружении признаков преступления, предусмотренного статьей УК РФ „Контрабанда наркотических средств“, и с целью сокрыть данный факт, избежать дисциплинарной ответственности за свою неисполнительность, 13 июля 2013 года принял заведомо незаконное решение о возврате данной посылки вместе с выявленным наркотическим средством отправителю в Китай», — говорится в материале.

Всего, по данным следствия, таким образом мужчина с августа по декабрь 2012 года вернул в Китай 12 подобных посылок. Приговором Химкинского городского суда Московской области обвиняемому назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.