Москва - все новости
29 ноября 2016, 08:41
110

На Бульварном кольце завершают высадку деревьев

© Фото Татьяны Чесноковой

На первом участке озеленения Бульварного кольца завершают работы по посадке деревьев. Здесь уже появились ирга, березы и клены. Последними в грунт поместят липы на Сретенском бульваре. Высадка растений завершится до середины этой недели. Частичные ограничения движения транспорта на бульваре возможны в ночное время, во время работ по озеленению.

Высадка деревьев и кустарников на Бульварном кольце — завершающий этап благоустройства участка по программе «Моя улица» этого года, сообщает официальный сайт мэра Москвы. В рамках работ улицы на внутренней стороне кольца от Арбатской площади до Покровки превратились в единый пешеходный маршрут. С фасадов домов исчезла лишняя реклама, а все коммуникации убрали под землю. На бульварах установили исторические фонари, лавочки и урны.

А теперь на этом участке Бульварного кольца высадили крупномерные кустарники ирги сорта «ламарка», которая вырастает до пяти метров в высоту, а в конце мая — начале июня цветёт белыми цветками в форме звёздочек. Кроме того, там появились берёзы с овальной плакучей кроной и красные клёны. Последними из деревьев будут высажены липы. Их должны привезти на Сретенский бульвар до середины недели.

Деревья высаживают поздней осенью: по мнению специалистов, холода даже способствуют лучшей приживаемости.

Осенняя высадка деревьев в Москве началась с лип на Тверской улице. Всего по программе «Моя улица» новые деревья появятся на 34 улицах в центре и на въездах в Москву.

За прошедшие выходные работы по озеленению были завершены в четырех переулках в центре. В Газетном и Вознесенском переулках появились липы сорта «паллида» и декоративные яблони сорта «роялти». Всего здесь было высажено 17 деревьев.

В Черниговском переулке высадили 10 кленов четырех разных сортов. Кроме кленов, здесь появились две виргинских черемухи. В Вознесенском переулке высадили 10 кленов и пять рябин северного сорта «додонг».

Завершили озеленение и на Таганской площади, Народной улице и в Гончарном проезде. Здесь за выходные высадили оставшиеся по плану 10 рябин «додонг». Кроме них, уже растет шесть рябин «брауэрс» с крупными темно-зелеными листьями, которые осенью становятся красными, и четыре каштана с густой кроной.