Москва - все новости
29 ноября 2016, 23:21
593

СМИ: Маруани отвезли в ОВД

© Фото Антониды Пашининой

Лидер группы Space Дидье Маруани вместе с юристом Игорем Труновым доставлены в ОВД «Басманное». Об этом заявила адвокат Трунова Людмила Айвар, ее цитирует «РИА Новости».

«Сейчас их адвокаты также выехали туда», — уточнила она.

Как сообщает ТАСС, Трунова и Маруани вывели через черный ход из здания Сбербанка, где, как сообщалось ранее, их якобы задержали. Издание РБК со ссылкой на полицию Москвы сообщало, что Трунов и Маруани не являются задержанными, так как не составлен соответствующий протокол. Уточнялось, что правоохранительные органы проводят проверку.

Информацию о так называемом задержании распространила Людмила Айвар. Позднее эту же информацию подтвердил адвокат Киркорова Александр Добровинский.

По словам Айвар, Трунов и Маруани пытались «мирным путем» решить с Киркоровым вопрос о «нарушении авторского права». Когда Маруани и Трунов приехали по договоренности с певцом в Сбербанк, «там оказалась полиция, которая их задержала». 

Ранее Маруани обвинял Киркорова в плагиате и пытался через российский суд запретить ему исполнять песню «Жестокая любовь». Французский артист также требовал компенсацию в размере более 75 млн рублей.