Москва - все новости
1 декабря 2016, 13:21
1058

У трех полицейских, помогавших бандитам в организации похищения человека в Москве, проходят обыски

© Фото ИА «Росбалт», Илья Давлятчин

Сотрудники СК РФ нагрянули с обысками по месту жительства и работы трех столичных полицейских, которые подозреваются в получении взятки и пособничестве в похищении человека. Об этом «Росбалту» сообщили в пресс-службе ГСУ СК РФ по Москве.

«Сегодня в рамках уголовного дела следователями проводятся более 10 обысков, в том числе по месту работы и жительства сотрудников полиции. В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенных преступлений», — говорится в сообщении СК РФ.

Там также отметили, что всего в рамках дела задержано семеро подозреваемых — члены преступной группы Суракат Лабазанов, Магомед Нальгиев, Заур Ибрагимов, Руслан Макаров и сотрудники ОМВД России по району Чертаново Северное — оперуполномоченные отделения уголовного розыска Денис Фомин и Дмитрий Трибрат, а также заместитель начальника полиции по оперативной работе Андрей Макаренко.

По версии СК РФ, бандиты планировали похитить у знакомого мужчины более 26 млн рублей. Для этого они обратились к сотрудникам полиции, которые за 300 тыс. рублей согласились объявить нужного им мужчину в розыск и доставить его в отдел полиции. После того, как мужчина вышел из отделения полиции, его попытались похитить. Однако план преступников не удался, так как потерпевший сумел скрыться на автомобиле.