Москва - все новости
7 декабря 2016, 08:20
102

В Москве утвердили список мест, где разрешат запускать новогодние фейерверки

© Фото Софьи Моховой

В столице утвержден список площадок, где горожанам разрешат запускать пиротехнику в новогодние праздники. Это 112 точек во всех округах, сообщает официальный сайт мэра Москвы.

В центре Москвы для самостоятельного запуска фейерверков выбрали две площадки — обе расположены в парках. Самая крупная — на две тысячи человек — появится в Таганском парке, вторая разместится в парке «Красная Пресня». На этих же площадках в новогоднюю ночь — в 01:00 1 января — можно будет увидеть городские фейерверки.

Больше всего точек для самостоятельного запуска пиротехники будет организовано на юге столицы. Здесь подобрали 31 площадку общей вместимостью почти семь тысяч человек. Две самые крупные из них расположатся в районе Зябликово: одна — на 600 человек — в пойме Шмелёвского ручья (чётная сторона Орехового бульвара), другая — на 500 посетителей — на территории, прилегающей к правому берегу реки Городни в Зябликове.

В Восточном административном округе будет 20 площадок, в Западном и Северо-Западном административном округах — по 14 точек. На юго-востоке столицы подобрано 10 площадок, в ЮЗАО — восемь, в ЗелАО — шесть, в ТиНАО — четыре. Одна площадка на 150 человек предусмотрена на севере столицы.

Как рассказали в пресс-службе столичного управления МЧС, точки для самостоятельного запуска фейерверков будут доступны и в новогодние праздники.

В ночь с 31 декабря на 1 января в столице запустят более 10 видов городских фейерверков. Их можно будет увидеть на Красной площади и ещё на 29 площадках.