Москва - все новости
9 декабря 2016, 11:17
307

Обвиняемый в гибели женщины при падении лифта в ЖК «Алые паруса» начал ознакомление с материалами дела

© Фото ИА «Росбалт»

Завершены следственные действия по уголовному делу  в отношении электромеханика по лифтам ООО «Лифтгарант» Алексея Белоусова, обвиняемого в гибели женщины в ЖК «Алые паруса». Об этом «Росбалту» сообщили в пресс-службе ГСУ СК РФ по Москве.

Он обвиняется по п.«в» ч.2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни потребителей, повлекшее по неосторожности смерть человека). Как отметили в СК РФ, выводы экспертиз позволили установить причинно-следственную связь между действиями обвиняемого и произошедшей аварией. «Однако следствие планирует привлечь к уголовной ответственности не только работника, чьи действия прямо привели к трагедии, но и лиц из числа его руководства, дело в отношении которых выделено в отдельное производство», — добавили в СК РФ.

В настоящий время обвиняемый и его защитники приступили к ознакомлению с материалами уголовного дела. После этого материалы дела будут направлены для утверждения обвинительного заключения.

Напомним, в ЖК «Алые Паруса» 14 января пол лифта провалился на высоте седьмого этажа. Женщина, дочь телеведущего Евгения Кочергина, ехавшая в тот момент в лифте новостройки, погибла. По версии следствия, трагедия произошла вследствие технической неисправности и разлома кабины лифта.

ЖК «Алые Паруса» является проектом компании «Донстрой», которая и сейчас активно продает квартиры в других жилищных комплексах.

На днях инцидент с обрывом кабины лифта произошел в поликлинике № 220 на улице Заморенова в центре Москвы. Сообщалось, что кабина лифта оборвалась на восьмом этаже поликлиники, но, к счастью, не свалилась в шахту. Пострадавшая пенсионерка была доставлена в реанимацию.

Читайте Росбалт в Google Новости