Москва - все новости
9 декабря 2016, 11:39
214

Москвичке запретили выезд за границу из-за незаконной перепланировки в квартире

© Фото ИА «Росбалт», Александр Калинин

Мосжилинспекция выявила самовольную перепланировку в квартире женщины во 2-м Павловском переулке и добилась запрета на выезд за границу для собственницы квартиры.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, в Мосжилинспекцию поступило обращение от жителя дома 26 во 2-м Павловском переулке. Бдительный сосед забеспокоился за безопасность трехэтажного здания, построенного еще в 1885 году, услышав в квартире сверху шум ремонтных работ. Владелица квартиры отказась впустить жилинспекторов для проверки. Выяснилось, что женщина не обращалась в надзорный орган за согласованием перепланировки.

Мосжилинспекция обратилась в суд с иском об обязании предоставить должностным лицам доступ в квартиру для проведения обследования. Суд удовлетворил требование надзорного органа, однако владелица квадратных метров продолжала упорствовать. Судебными приставами в отношении нарушителя были установлены ограничения на выезд.

Как отметили в Мосжилинспекции, собственница, незаконно выполнившая перепланировку, предоставила доступ в квартиру после того, как в аэропорту не смогла вылететь на отдых. Выяснилось, что хозяйка объединила ванную комнату  с уборной, демонтировав перегородку. К настоящему моменту женщина привлечена к административной ответственности. Кроме того, ей необходимо привести все в первоначальное состояние или узаконить перепланировку.