Москва - все новости
9 декабря 2016, 14:53
111

Лидера секты «бога Кузи» оставили под арестом до 11 марта

© СС0 Public Domain

Решением Мосгорсуда продлен до 11 марта 2017 года срок ареста в отношении лидера религиозной секты «бога Кузи» Андрея Попова, обвиняемого в мошенничестве. Об этом сообщает РАПСИ со ссылкой на пресс-службу суда.

Суд также продлил на этот же срок ареста двум другим фигурантам уголовного дела — работавшей до задержания советником гендиректора Центра международной торговли Москвы Надежде Розановой и пенсионерке Галине Маркевич.

В середине сентября стало известно, что завершено расследование уголовного дела против создателя секты «бога Кузи„и двух его сообщников.

Напомним, 10 сентября 2015 года был задержан лидер секты ‚бога Кузи‘, а также ряд его ближайших помощников. В московских квартирах по семи адресам проведены обыски, в ходе которых изъято около 43 млн рублей и свыше $100 тыс., специфическая литература и экзотические животные, содержащиеся в ненадлежащих условиях.

Кроме того, были изъяты персональные компьютеры и тетради, содержащие так называемые ‚бухгалтерские записи‘, свидетельствующие о противоправной деятельности членов секты по завладению денежными средствами граждан.