Москва - все новости
13 декабря 2016, 12:11
495

Братья Геремеевы не явились в суд на допрос по делу об убийстве Немцова

© Фото Дениса Гольдмана

Бывший командир батальона «Север» внутренних войск МВД РФ Руслан Геремеев и его брат Артур Геремеев не явились в суд на допрос в качестве свидетелей по делу об убийстве Бориса Немцова. Об этом сообщил судья на заседании Московского окружного военного суда (МОВС).

«Свидетели Геремеевы не явились», — сказал судья Юрий Житников, сообщает агентство «Москва». Ранее о допросе братьев Геремеевых в суде просили адвокаты семьи убитого политика.

Таким образом, подтвердилась информация «Росбалта» о том, что экс-командир роты батальона «Север» Руслан Геремеев не будет давать показания на слушаниях по делу об убийстве Бориса Немцова. Источник «Росбалта» сообщал, что Руслан Геремеев и его брат Артур не ответят на вопросы адвокатов потерпевших и гособвинителя, так как их местонахождение неизвестно, и вручать повестки некому.

Напомним, Борис Немцов был застрелен в центре Москвы поздно вечером 27 февраля 2015 года. По делу об убийстве были арестованы Заур Дадаев, которого следствие считает непосредственным исполнителем преступления, а также Хамзат Бахаев, Анзор и Шадид Губашевы и Тамерлан Эскерханов, обвиняемые в причастности к совершению преступления.