Москва - все новости
13 декабря 2016, 16:32
3549

Власти Москвы составили четвертый список объектов самостроя под снос

© СС0 Public Domain

Власти Москвы включили в перечень особо опасного самостроя еще 54 объекта, которые пойдут под снос в рамках «четвертой волны». Об этом сообщили в пресс-службе Государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости столицы.

В пресс-службе уточнили, что в список вошли многопрофильные объекты разного назначения, в том числе торговые комплексы и предприятия общественного питания. Наибольшее количество объектов, подлежащих демонтажу расположены в Северо-Восточном округе — 14, Южном — 8, а в Юго-Западном, Северном и Юго-Восточном административных округах — по 7.

В перечне объектов под снос в рамках «четвертой волны» оказался Центр обуви на Кронштадском бульваре, д. 5, стр. 1 в технической зоне метро «Водный стадион», здание Торгового универсального комплекса на Ореховом бульваре, вл. 24, корп. 1, торговые ряды, расположенные по улице Грузинский Вал и СтройЦентр в Духовском переулке.

Отметим, что за добровольный снос опасного объекта предприниматели получают компенсацию. В случае, если постройки не будут демонтированы собственниками, городские власти снесут их в принудительном порядке в срок не ранее двух месяцев с момента опубликования постановления.

Напомним, в третий список вошли 43 объекта самовольного строительства, расположенные во всех административных округах города Москвы, за исключением Зеленоградского, Троицкого и Новомосковского административных округов.