Москва - все новости
14 декабря 2016, 08:00
7724

Источник: Увольняется замглавы МВД РФ Михаил Ваничкин

Здание МВД РФ в центре Москвы. © Фото с сайта мвд.рф

В Министерстве внутренних дел РФ в 2017 году могут произойти серьезные кадровые изменения. В частности, свой пост может оставить заместитель министра Михаил Ваничкин, который курирует криминальный блок.

О том, что в ближайшие месяцы Михаил Ваничкин может оставить свой пост, «Росбалту» рассказали сразу несколько источников в МВД РФ. «Михаил Георгиевич ушел на больничный, потом у него отпуск. Однако нам уже сообщили, что он оставляет свою должность. Предполагается, что официально это будет оформлено до февраля 2017 года», - рассказал один из собеседников агентства.

Михаил Ваничкин курирует в МВД РФ основной блок – криминальный. В частности, он отвечает за работу Главного управления уголовного розыска и Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции. В последнее время вокруг ГУЭБиПК не утихают страсти, сотрудников этого ведомства задерживают с пугающим постоянством. Впрочем, источники «Росбалта» связывают возможную отставку Ваничкина с тем, что его сын Максим претендует на пост главы МУР.

Подробности читайте здесь.