Москва - все новости
15 декабря 2016, 21:31
743

Шведы оказались сильнее и удачливее россиян в стартовом матче за Кубок Первого канала по хоккею

© СС0 Public Domain
Российские хоккеисты проиграли шведам со счетом 1:3 в матче Кубка Первого канала. Россияне не смогли склонить фортуну на свою сторону, а шведы не приминули использовать недочеты в игре российской команды. Игра прошла на стадионе ВТБ Ледовый дворец в Москве. 
 
Первое удаление у шведов произошло на 8-й минуте матча. На скамейку штрафников отправился на две минуты Карл Клингберг за задержку соперника клюшкой. Воспользовавшись этим обстоятельством, российский защитник Владислав Гавриков открыл счет на 9-й минуте матча при игре в большинстве с подачи нападающего Сергея Шумакова. С тем команды разошлись на первый перерыв.
 
Во втором периоде обе сборные понесли потери. Так, защитник Андреас Боргман получил судя по всему сильное повреждение после столкновения с нападающим Ильей Ковальчуком. Боргмана увели в раздевалку в сопровождении врачей. После чего сердце шведского тренера Рикарда Грёнборга, видимо, дрогнуло, и он взял тайм-аут.
 
А на счету россиян в этой двадцатиминутке оказалась досадная ошибка в виде автогола. Шайба попала в конек нападающего Владимира Ткачева и юркнула между щитков у вратаря Ильи Сорокина. В итоге шайбу записали на счет нападающего Оскара Линдблома. И, наконец, во втором периоде защитник Антон Белов получил две минуты штрафа за атаку соперника, который не владел шайбой. На такой печальной ноте сборные ушли на перерыв со счетом 1:1.
 
Финальная и самая интригующая двадцатиминутка открылась удалением нападающего Андреаса Турессона, который нарушил правила против нападающего Андрея Светлакова. Однако воспользоваться этим россияне не смогли. Позже, на 44-й минуте, автор первой заброшенной шайбы Гавриков оказался на скамейке штрафников, спустя еще шесть минут и сам Светлаков — за подножку.
 
Накал ледовых страстей достиг своего предела буквально за минуту до конца матча. И, когда казалось, что все идет к овертайму, защитник шведской команды Симон Бертильссон точно прострелил дальний угол ворот подопечных Олега Знарка, тем самым он вывел свою команду вперед. После этого главный тренер российской сборной взял тайм-аут, Сорокин ушел с ворот.
 
Последним ударом для российских болельщиков и хоккеистов оказалось роковое столкновение двоих нападающих Андреаса Турессона и Ивана Телегина. Первый в средней зоне отобрал шайбу у Телегина и точным броском отправил ее в пустые ворота россиян. Итог матча — 3:1 в пользу шведской команды. Добавим, второй год подряд российские хоккеисты уступают шведам на домашнем турнире. Год назад Швеция победила со счетом 4:1.
 
Также сегодня стало известно, что в Хельсинки Финляндия обыграла Чехию (4:2) в рамках этого же турнира. Следующий матч Россия проведет завтра, 16 декабря, с чехами. А 17 декабря поборются сборные Финляндии и Швеции.
 
Кубок Первого канала — ежегодный международный хоккей турнир, проводящийся в Москве с 1967 года. Ранее назывался турниром на призы газеты «Известия», потом был Кубком «Балтики», Кубком «РОСНО», а с 2006 года стал Кубком Первого канала. Напомним, последний раз сборная России выигрывала этот этап Евротура в 2014 году.  

Второй год подряд российские хоккеисты уступают шведам на домашнем турнире. Год назад Швеция победила со счетом 4:1.