Москва - все новости
16 декабря 2016, 20:57
663

Со счетов зеленоградского предпринимателя в «Сбербанке» пропало 32 млн рублей

© CC0

В отделении банка на Савелкинском проезде неизвестная женщина по поддельным документам обналичила сберегательные сертификаты предпринимателя и его супруги.
Об этом «Инфопорталу» сообщил источник в правоохранительных органах.

Пропажу многомиллионной суммы денег бизнесмен обнаружил в ноябре во время визита в офис «Сбербанка».

Как отмечает портал, выяснилось, что еще в феврале 2016 года все деньги с его счетов были выданы некой женщине, предъявившей работникам финансового учреждения поддельную доверенность. При этом никаких уведомлений об обналичивании денежных средств клиенту из банка не приходило. Похищенная сумма вкладов по сертификатам, оформленным на предпринимателя и его супругу, составила 32 млн рублей.

До кражи предприниматель посещал отделение «Сбербанка» на Савелкинском проезде в ноябре 2015 года. На тот момент все сертификаты находились у него на руках. Когда клиент решил продлить срок вклада на год, ему предложили оставить ценные бумаги в банке на ответственное хранение, и он согласился. Таким образом, в дальнейшем для снятия денег клиенту уже не требовалось предъявлять сертификаты. Однако при обналичивании ценных бумаг по доверенности нужен был целый пакет документов, который имелся только у клиента и банка. В связи с этим правоохранители полагают, что к афере могли быть причастны должностные лица финансового учреждения, добавляет «Инфопортал».

В настоящее время по заявлению предпринимателя проводится доследственная проверка.