Москва - все новости
16 декабря 2016, 21:30
991

Сборная России по хоккею победила Чехию на Кубке Первого канала

© СС0 Public Domain

Российские хоккеисты обыграли чехов со счетом 5:1 в матче Кубка Первого канала на втором этапе Еврохоккейтура. Игра состоялась в Москве на стадионе ВТБ Ледовый дворец.

Россияне активно начали встречу и открыли счет на 6-й минуте матча. Шайбу на свой счет записал нападающий Сергей Плотников. Спустя две минуте преимущество российской команды закрепил нападающий Павел Дацюк. И в третий раз подопечные Олега Знарка удачно атаковали на 12-й минуте: нападающий Владимир Ткачев с нескольких метров точно ударил в верхний угол.

Первая двадцатиминутка отметилась двумя удалениями, по одному с каждой команды. Так, нападающий Робин Ганзл нарушил правила в борьбе на пятаке, а российский защитник Илья Любушкин ударил клюшкой соперника по лицу.

Во втором игровом отрезке чехи добавили скорости, пытаясь отыграться за три шайбы. За нарушение правил отправлялся на скамейку штрафников Давид Томашек. А затем четырежды и почти подряд россияне — дважды нападающий Илья Ковальчук, защитники Егор Яковлев и Антон Белов.

На 28-й минуте чехи все-таки смогли отквитать одну шайбу. Сначала они выиграли вбрасывание, последовал наброс на пятак, после чего защитник Михал Йордан бросил в дальний угол. Шайба от конька нападающего Томаша Зогорны юркнула в сетку, и после видеопросмотра арбитр засчитал взятие ворот. Эта же двадцатиминутка запомнилась и потасовкой с участием капитана российской команды Павла Дацюка. 

Не обошлось без удалений в третьем периоде, только ситуация получилась абсолютно противоположной второй 20-минутке. Четыре раза чехи оставались в меньшинстве, а на скамейку отправлялись отдыхать нападающий Мирослав Форман, защитники Мартин Планек, Михал Йордан и Якуб Ержабек. Кроме того, Дацюк покидал лед за удар соперника по лицу клюшкой.

В итоге третья двадцатиминутка все расставила по местам. В начале нападающий Иван Телегин отправил в ближнюю девятку шайбу, ставшую четвертой. А на 60-й минуте Ковальчук здорово обыграл соперника и мощным ударом забросил шайбу. На это чехи уже ничем ответить не смогли. 

Добавим, что любители хоккея стали свидетелями эффектного силового приема в исполнении защитника сборной России Богдана Киселевича. Он по правилам атаковал игрока сборной Чехии, который после столкновения вылетел за борт на скамейку своей команды.
 
15 декабря россияне проиграли шведам (1:3), а чехи — финнам (2:4). В своем заключительном матче на турнире команда России сыграет 18 декабря против сборной Финляндии, начало — в 17:00 мск. Чехи в тот же день сыграют против шведов (13:00).