Москва - все новости
21 декабря 2016, 22:14
585

Следствие попросило суд о продлении ареста бизнесмену Михальченко и его подельникам

© CC0

Басманный суд Москвы 27 декабря рассмотрит ходатайства следствия о продлении меры пресечения в отношении генерального директора холдинга «Форум» Дмитрия Михальченко, заместителя директора ООО «КонтРейл Логистик Северо-Запад» Анатолия Киндзерского и Бориса Коревского — фигурантов дела о контрабанде алкоголя.

Как рассказала РАПСИ пресс-секретарь суда Юнона Царева, следствие просит продлить арест обвиняемых Михальченко и Коревского, а также домашний арест Киндзерского до 29 марта 2017 года.

Следствие считает, что Михальченко является организатором контрабанды дорогих вин и иных элитных напитков. Как заявил ранее следователь, в 2015 году продукция покупалась в магазинах Евросоюза, собиралась в порту немецкого Гамбурга и переправлялась в Россию в контейнерах под видом герметика.

Всем фигурантам дела предъявлено обвинение по части 3 статьи 200.2 (контрабанда алкогольной продукции, совершенная организованной группой) УК РФ.

По данным СМИ, сотрудники ФСБ не раз приходили с обысками в офис и загородный дом бизнесмена. Однако тогда оперативные мероприятия проводились в рамках расследования уголовного дела о крупных хищениях в Минкультуры РФ. Ранее Лефортовский суд Москвы взял под стражу двух руководителей компании «БалтСтрой», входящей в указанный холдинг — Дмитрия Сергеева и Александра Коченова.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен