Москва - все новости
25 декабря 2016, 23:39
10285

Одним из пассажиров рухнувшего на взлете из Сочи самолета был экс-музыкант «Любэ»

Москвичи несут цветы к зданию ансамбля Песни и пляски им. Александрова в Земледельческом переулке © Фото Дениса Гольдмана, ИА «Росбалт»

Бэк-вокалист, выступавший с группой «Любэ», летел в составе армейского ансамбля им. Александрова в Сирию поздравлять российских летчиков с Новым годом.

«На борту самолета был артист ансамбля Александрова, бывший бэк-вокалист группы „Любэ“ Евгений Насибулин, который работал в группе в начале 90-х годов», —
 сообщил руководитель продюсерского «Центра Игоря Матвиенко» Андрей Лукинов РИА Новости.
 
Он выразил глубокие соболезнования родным и близким певца.
 
Авиалайнер Ту-154 Министерства обороны России разбился у побережья Сочи, не успев набрать высоту. Он летел в Сирию на авиабазу Хмеймим. На борту находились 92 человека, в основном артисты ансамбля песни и пляски имени Александрова, а также экс-глава комитета по культуре Санкт-Петербурга, глава управления культуры Минобороны РФ Антон Губанков, тележурналисты и глава фонда «Справедливая помощь» врач Елизавета Глинка.
 
В военном ведомстве утверждают, что лайнер, первый полет которого прошел в 1983 году, был технически исправен. Об этом сообщил в эфире телеканала «Россия 24» начальник службы безопасности полетов вооруженных сил  РФ Сергей Байнетов. «Крайние регламентные работы проводились в сентябре 2016 года. Командир экипажа самолета Ту-154 — военный летчик первого класса майор Волков Роман Александрович. Экипаж штатный. Неоднократно выполнял полеты по заданному маршруту», — отметил военачальник.
 
За время эксплуатации самолет прошел три капитальных ремонта, последний по времени - в декабре 2014-го.
По теме
Лучшее за неделю