Москва - все новости
26 декабря 2016, 17:18
117

Правила застройки для «новой Москвы» утвердят к концу марта 2017 года

© Фото ИА «Росбалт»

К концу первого квартала грядущего года в столице утвердят правила землепользования и застройки для ТиНАО, заявил глава департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.  

По его словам, девелоперам этого времени должно быть достаточно, чтобы внести  в планы по застройке замечания и предложения, которые были озвучены в ходе публичных слушаний, а также от представителей ведомств строительного комплекса Москвы.

«Уже в январе мы начнем серию встреч и совещаний с руководством инвесторских компаний, осуществляющих строительство на новых территориях. Наша главная задача — акцентировать внимание девелоперов на строительстве объектов для создания рабочих мест», — подчеркнул он.

В пресс-службе ведомства напомнили, что с момента присоединения новых территорий к Москве  в ТиНАО создано около 100 тыс. рабочих мест, что более чем в два раза превышает число рабочих мест, которое было на 1 июля 2012 года. По словам главы ведомства, помимо правил землепользования и застройки новых территорий в 2017 году должен быть утвержден и генеральный план ТиНАО.