Москва - все новости
28 декабря 2016, 13:30
18

Московская энергосистема готова к повышенным нагрузкам в праздники

Столичная энергосистема готова к работе в условиях повышенного энергопотребления. Об этом заявил на заседании правительства заммэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков, передает корреспондент «Росбалта».  

«Московская энергосистема готова к работе в условиях повышенного энергопотребления. Создан дополнительный объем резервного топлива, который превышает установленные нормативы по мазуту, углю, дизельному топливу. Нормативные запасы созданы из расчета обеспечения автономной работы в течение 15 суток», — заявил чиновник.   Он подчеркнул, что по вырабатываемой тепловой мощности в городе имеется практически двукратный запас, по поставкам ТЭЦ запас системы составляет более 23%.  

«Также к повышенным нагрузкам готовы все системы водоснабжения и канализации, имеющие почти двукратный запас мощностей», — добавил Бирюков.   В режиме постоянной готовности находятся аварийно-строительные бригады, обеспеченные средствами связи, материалами, инструментами, специализированной техникой, включая грузоподъемную технику.  

«Важный вопрос — обеспечение топливно-энергетического ресурсоснабжения в условиях повышенных нагрузок и энергопотребления. В городе будет осуществляться постоянный контроль всех ТЭЦ, районных тепловых котельных, — отметил глава коммунального комплекса.  Он также добавил, что к работе в праздники готовы более 2,5 тыс. передвижных источников питания. ГБУ «Автомобильные дороги» и ГБУ «Жилищник» районов оснащены необходимой техникой для аварийного ремонта дорожных покрытий. В случае необходимости запланирована работа двух асфальтобетонных и одного бетонного заводов.   

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен