Москва - все новости
29 декабря 2016, 12:33
537

В Москве после реконструкции открылась станция метро «Фрунзенская»

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл станцию метро «Фрунзенская» Сокольнической линии после почти годового ремонта. По его словам, новые эскалаторы будут работать на 30% эффективнее, чем прежние.

«Фрунзенская» была построена 59 лет назад, за это время ни разу эскалаторы не менялись, конечно, это все уже морально и физически устарело. Мы принимали тяжелое решение по временному закрытию станции, в сутки на вход здесь проходит около 49 тыс. пассажиров — это одна из самых напряженных станций. В короткие сроки были проведены и ремонт и реставрация, замена инженерного оборудования, а, самое главное, эскалаторов», — сказал Собянин, сообщает ТАСС.

Он отметил, что «вместо трех старых эскалаторов были установлены четыре новейших: производительность этих эскалаторов на 30% выше, чем предыдущих».  «В Москве еще осталось семь станций, на которых эскалаторы служат более 50 лет, я надеюсь, что в ближайшие годы они также будут заменены», — добавил Собянин.

Станция метро «Фрунзенская» открылась 1 мая 1957 года. «Фрунзенская» — станция глубокого заложения: под землю она уходит на глубину 42 метра. 2 января 2016 года «Фрунзенскую» одновременно с северным вестибюлем «Красных Ворот» закрыли на реконструкцию. Главной целью стало увеличение пропускной способности — станция давно перестала справляться с пассажиропотоком в часы пик.

В результате вестибюль станции «Фрунзенская» обрел свой исторический облик - была восстановлена внутренняя облицовка пола и стен натуральным гранитом и белым и красным мрамором. Помимо этого, на полу вестибюля специально для людей с ослабленным зрением уложены тактильные плиты, сообщили в пресс-службе столичного дептранса.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости