Москва - все новости
30 декабря 2016, 14:06
1042

Московская полиция отказала Киркорову в возбуждении дела против Маруани

Филипп Киркоров © Стоп-кадр из клипа «Жестокая любовь»

Московская полиция не стала возбуждать уголовное дело о вымогательстве против лидера французской группы Space Дидье Маруани и юриста Игоря Трунова. Об этом сообщил адвокат Игорь Трунов.

По его словам, полиция также продолжает проверку по заявлению француза о ложном доносе со стороны Киркорова. «По заявлению Киркорова следователь вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием состава преступления», — заявил Трунов.

Юрист также сообщил, что Интерпол отказал российской полиции в запросе, поданном в компетентные органы Франции о предоставлении правоустанавливающих документов на песню Маруани. «Интерпол отказал МВД в их запросе, мотивировав это тем, что он направлен ненадлежащим заявителем. Такого рода запрос должен исходить либо от Генеральной прокуратуры РФ, либо от МИД», — пояснил адвокат.

Напомним, 29 ноября юрист Игорь Трунов и Маруани были задержаны в отделении банка в Москве. По словам Трунова, в банке планировалось подписать мировое соглашение с Киркоровым, который якобы согласился выплатить 1 млн евро Маруани за неправомерное использование его музыки.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru